Русские новости

Switch to desktop Register Login

Актер Степанов погиб в ДТП, водитель, который его подвозил, не пострадал

В Москве минувшей ночью в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов. Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева.

"Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Юрия Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", — сказал собеседник агентства.

Артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104, супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Был лауреатом премии Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенжамина в спектакле "Шум и ярость"), а также премии Международного Фестиваля "Контакт-93" (за роль Лыняева в спектакле "Волки и овцы" и премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры").

Ю.Степанов много снимался в кино. Зрители знают его по фильмам "Время танцора", "Дикое поле", "Прогулка", "Груз 200", сериалам "Штрафбат", "Гражданин начальник", "Завещание Ленина".

Использование материалов в интернете допустимо только с согласия авторов russianews-web@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Россия. Использование материалов в печатных СМИ возможно только после получения письменного разрешения авторов. **Материалы размещенные на сайте, могут не отражать мнение интернет-редакции. © Россия, 2004–2014

Top Desktop version