Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Февраля 2012, 06:53:18
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Новости

Форум газеты Россия  |  Сайт Russianews.ru  |  Статьи сайта  |  Украина и НАТО « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Украина и НАТО  (Прочитано 20647 раз)
Странник
Гость
« Ответ #15 : 29 Сентября 2008, 22:12:25 »

Я не совсем согласен с такими сравнениями. Украина - это не Германия и не Турция. Украина довольно четко делиться на 2 части - Запад и Юго-Восток. Так вот, практически весь Юго-Восток ПРОТИВ НАТО. И с этим ведь надо считаться как-то. Я считаю что лучший выход - это референдум. Если больше 50% скажут НАТО нет - то зачем Украине НАТО?
DEN
Гость
« Ответ #16 : 30 Сентября 2008, 00:21:21 »

Зачен нам нахаляво подставлять природные ресурсы в Европу?
 Плохое отношение между Украины и России выновата западная Украина и Польша, а теперь Прибальты!
А Грузия пусть сама определяет куда вступать! Мое мнение нам Грузия вообще не нужна и в составе России! Территория Украины принадлежала Киевской Руси до феодальной раздробленности! Вот вам Московская Русь не дают в пакое! Интерестно, если Украина, как часть Киевской Руси, вступить в NATO! Это уже не Русь какое-то?!!!
Zig
Гость
« Ответ #17 : 30 Сентября 2008, 15:01:58 »

Я не совсем согласен с такими сравнениями. Украина - это не Германия и не Турция. Украина довольно четко делиться на 2 части - Запад и Юго-Восток. Так вот, практически весь Юго-Восток ПРОТИВ НАТО. И с этим ведь надо считаться как-то. Я считаю что лучший выход - это референдум. Если больше 50% скажут НАТО нет - то зачем Украине НАТО?

Конечно Украина не Германия и не Турция и даже не Финляндия, не Австрия или Швейцария. Во первых у этих стран нет такого "любвеобильного" соседа выдвигающего территориальные притензии, называющего наши города своими и вообще не воспринимающего нас как суверенное государства(заявление Путина в частной беседе с Бушем). Во вторых были бы мы настолько экономически развиты, возможно НАТО нам бы и не понадобилось, но мы слабые и самостоятельно защитить себя не можем. В третьих я не считаю, что вопросы государственной безопасности, территориальной целостности, нужно выносить на референдум. Такие вопросы вообще не обсуждаются и связаны с самим существованием государства. Народ голосует за партии, за программы, за идеологию, а вопросами безопасности пусть занимаются специалисты, которым народ доверил власть.
Zig
Гость
« Ответ #18 : 30 Сентября 2008, 15:10:45 »

Зачен нам нахаляво подставлять природные ресурсы в Европу?
 Плохое отношение между Украины и России выновата западная Украина и Польша, а теперь Прибальты!
А Грузия пусть сама определяет куда вступать! Мое мнение нам Грузия вообще не нужна и в составе России! Территория Украины принадлежала Киевской Руси до феодальной раздробленности! Вот вам Московская Русь не дают в пакое! Интерестно, если Украина, как часть Киевской Руси, вступить в NATO! Это уже не Русь какое-то?!!!
Я не совсем понял ваш ответ. Вы что же, думаете, что вступление в НАТО приведёт к утрате национальной идентичности? НАТО это не религия! Это всего лишь система коллективной безопасности. При чем здесь наше самосознания. Румыния православная страна. Они вступили в НАТО и что же - перестали быть православными? А Болгария, тоже перестала быть православной страной? Так уже вышло, что добрососедские и дружественные отношения у России складываются исключительно со странами членами НАТО. Именно Россия и толкает нас в НАТО, как бы подсказывая выход из складывающейся ситуации.
Bandera
Гость
« Ответ #19 : 03 Октября 2008, 20:29:40 »

я не считаю, что вопросы государственной безопасности, территориальной целостности, нужно выносить на референдум. Такие вопросы вообще не обсуждаются и связаны с самим существованием государства. Народ голосует за партии, за программы, за идеологию, а вопросами безопасности пусть занимаются специалисты, которым народ доверил власть.

Да. Поддерживаю. Манипулируют общественным мнением как хотят. Понятно,  что и в Верховной Раде чистоты взглядов и объективности искать бессмысленно, но логичнее чем в референдумах.
GELIOS-21
Гость
« Ответ #20 : 08 Октября 2008, 13:29:42 »

Бандера!ты прав!восток и запад Украины очень разные,и на западе не все хотят в НАТО,а уж на востоке почти никто.Так согласись, справедливо было бы разделиться.И всем западом геть в НАТО.Скажеш -посягаю на территор.целостность Украины?Нет,просто так вижу справедливым решение вопроса.Кстати  глава НАТО на вопрос "зачем альянс идет на восток,хотя обещал России не двигаться дальше?"заявил что" блок не может отказать желанию народов быть в альянсе".Ну во первых!Может ,и должен,раз давал такие обязательства(на бумаге или нет вопрос отдельный)Хотя слово порядочность на западе не в ходу!А второе!-на Украине по всем опросам большенство населения против вступления в НАТО,однако Райс заявила что Украина будет в НАТО.а народ может передумать."и даже для этого готовы упростить порядок вступления в блок.(хотя народ еще не передумал)Так чье это желание,вступить в нато,Украинского народа или  администрации США?ЗАчем вы им в   блоке?Они что ,без вас  в опасности?
Bandera
Гость
« Ответ #21 : 08 Октября 2008, 15:14:18 »

Бандера!ты прав!восток и запад Украины очень разные,и на западе не все хотят в НАТО,а уж на востоке почти никто.Так согласись, справедливо было бы разделиться.И всем западом геть в НАТО.Скажеш -посягаю на территор.целостность Украины?

Не скажу Улыбающийся
Я такой вариант разделения вижу просто естественным процессом. А посему и логичным и в определённом понимании - легитимным. Другое дело, что в наших реалиях подобные разделения стран - немыслимы мирным путём. Всё какие-то гражданские войны под них подсовывают и т.п.

А так, конечно, НАТО не панацея. И у американцев не всё впорядке, и сами они не ангелы. И возможно совсем не бескорыстнее и не благороднее тех же русских. Но так уж человек устроен, что нам приятнее и приНятнее слышать предложения о помощи, чем приказы и угрозы. А уж западный украинец, в большинстве своём, и подавно - типичный европеец (а-ля поляк). У нас и грубости в языке, поведении меньше чем принято в быту русского. А восток Украины и Крым - это по содержанию те же русские. Вот такая вот хотябы мелочная деталь, а последствия в принятии решений - кардинальные. Вот не принимает нутро грубость и всё. И никак этого не преодолеть. и получается - когда слышишь, видишь сплошные директивы из Москвы, угрозы и выполнение оных по, скажем ,тем же поставкам газа, закручиванию вентеля, проблемам с Черноморским флотом, инвентаризацией маяков и т.п. - то реакция только одна - это не приемлемо. "То что русскому хорошо - немцу смерть". И в большинстве своём - западному украинцу тоже. Русских не изменить - ну такие вот они и всё ! И западенцев украинских тоже. Так что тяга к НАТО это даже интуитивная приемлемость близкой по нутру риторики. Даже если за этой риторикой скрыта ещё большая потенциальная грубость и насилие над украинским народом - но её не видно. А что глаз не видит за то сердце не болит.
GELIOS-21
Гость
« Ответ #22 : 10 Октября 2008, 17:02:47 »

Цена на нефть,газ-давление на Украину?Ну понятно было бы если вам ее (цену)устанавливали выше чем другим,или выше мировых,то твоя позицйя была бы понятна.Но..кагда  идет торговля(обоюдновыгодная и вполне справедливая)-эконом.уступки(Россия не дополучает в бюджет от заниж.цены) на политические(у наших границ некакого НАТО),и при этом стороны договариваются,это что ,давление?Так могут трактовать только те кто  даже в тарелке с супом готов выловить "руку Москвы"Флот?Подписаны договоры,они должны соблюдаться.Конч.время договора-не продляйте,заключ.новый и т.д. Но а пока..Договор!!!!!Он даже на западе договор!хотя западные подходы к договорам своебразные;соблюдаются только те ,за несоблюдение которых пожно поплатится в суде.А те за несоблюден.каторых никакой ответ.не предусматривается(а международ.договоры именно таковы)-к ним на западе как то"не по мужски"относятся.Украина должна быть такой же?
vejs
Гость
« Ответ #23 : 19 Октября 2008, 00:05:24 »

Я как кореной житель Крыма, скажу и уверен что меня поддержат многие Крымчане. Украина может встурить в НАТО- это ее личное дело, но тогда она останется без Крыма. Ящик пандоры вскрыт. Парламент Республики Крым может готовится к провозглошению независимости, а если нет , то мы Крымчани выдем на улицы, и не какие Крымско-проукраинские татары нас не остановят. Я уверен что большенство Крымских Татар нас поддержат в создании независимости, и собственой конституции, где будет предусмотрено законое распределение земель как для Крымских Татар , так и для Крымчан.
svet50
Гость
« Ответ #24 : 14 Ноября 2008, 17:29:29 »

...Наш мир Это большая деревня...в котором мы соседи..и нам решать как нам жить!!!...могу сказать худой мир лучше войны!!!
Kacap
Гость
« Ответ #25 : 19 Ноября 2008, 14:28:26 »

Украина раделена на две части по причине того что восток под колпаком России уже больше 300 лет, а запад всего около 50лет.
0svald
Гость
« Ответ #26 : 30 Ноября 2008, 19:27:41 »

Хочет Украина в НАТО или нет, ее все равно туда никто не возьмет, ровно также как и Грузию. И пока перспектива попадания Украины в НАТО выглядит как морковка, привязанная перед глупым осликом, думающим, что когда-нибудь он до нее дойдет.
Обещать обещают, только нет смысла принимать – ведь потом возиться с союзниками у которых ни экономики, ни армии никому не хочется.
Санечка
Гость
« Ответ #27 : 03 Декабря 2008, 21:09:24 »

Украина раделена на две части по причине того что восток под колпаком России уже больше 300 лет, а запад всего около 50лет.
Знаешь, в чем твоя принципиальная ошибка и ошибка всех тех, кто хочет заманить украину в НАТО? Запад под колпаком России с 1939 года - это верно. Но восток украины не "под колпаком", восток украины - это Россия и есть. И, поэтому, идея вхождения в НАТо - это плохая идея, скорее для украины, чем для России. Это, примерно, как человеку, одевающему пальто, запихнуть руку в чужой для него рукав чужого пальто, одетого на другого.
Hanter
Гость
« Ответ #28 : 04 Декабря 2008, 13:24:49 »

Начнём с того, что Россия сознательно отделила абсолютно не дееспособные республики, сказка о том что Украина кормила Россию начала сознательно культивироваться во времена Хруща. Россия всегда была самодостаточной страной. В настоящее время происходит нарушение всех договоров СНГ Украиной, Грузией, Молдавией и другими подписантами, а как следствие естественное достаточно жесткая политика (вплоть до проведения войсковых операций) России. В момент разделения на отдельные государства подрузамевалось, что мы партнёры в экономической, политической и военной сферах.
  Далее в настоящий момент США по сути своей банкроты, только России долг составляет 79,5 миллиардов долларов, а общий превышает совокупный ВВП земного шара. Тем более США намерены с 2010 года вообще отказаться от свой национальной валюты и если учесть парадоксальную ситуацию, при которой доллар единственная валюта, не обеспечиваемая  ни какими активами, можно понять, что держатели этой валюты останутся с фантиками, но без денег.
  По поводу давления на Украину, как говорилось выше, в обмен на политические уступки со стороны Украины, а именно не вступление в НАТО, продолжение аренды Севастополя, Россия продаёт Украине газ по цене не выше 200 дол./м.куб. при международной превышающей 400 дол./м.куб., при этом Украина ухитряется не оплачивать долг 2,5 миллиарда.
  В настоящее время Украине надо думать не о вступлении в НАТО, а о спасении собственного государства и граждан, гривна девальвируется все с большей скоростью ( в настоящее время около 8 гр. за доллар), Россия собиралась востребовать долг и в принципе может возобновить процесс, возможно введение ограничения на нахождение граждан Украины на территории России (госарбайтеры), а это по разным оценкам 25-30% населения Украины. Не говорю уже о том, что вступление в НАТО означает полное перевооружение украинской армии а это миллиарды долларов. По моему для страны с разрушающейся экономикой более чем глупо.
tektekkie
Гость
« Ответ #29 : 07 Января 2009, 11:19:10 »

http://electionsmeter.com/poll.php?poll=ukraine-and-nato (http://electionsmeter.com/poll.php?poll=ukraine-and-nato)

посмотрите сюда   Крутой
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: